图为:王某作案时用的手电。 金东公安供图图为:王某作案时用的手电。 金东公安供图
图为:王某抢劫所获的财物。 金东公安供图图为:王某抢劫所获的财物。 金东公安供图

  26日,记者从浙江金华金东公安分局获悉,日前,金东区某广场发生一起抢劫案,犯罪嫌疑人王某使用电棍作案,从一名女士身上抢获1000元人民币(下同)后逃走,当地民警经过6小时的侦查,成功将嫌疑人抓获。

  在现场,只见被抢女士蹲坐在地上,全身疲软,身上有多处擦伤,现场还有两名目击者,而实施抢劫的案犯已不知所踪。

  “他用电棍电我的腰,我感到全身发麻,还一直对我说‘抢劫、抢劫,把钱都拿出来’我真的快吓晕了。”刘女士称,当时她刚刚开完会,走到广场准备开车离开,就在这个时候,一名男子从身后用电棍电击她的腰部,并叫她把钱交出来。刘女士从包里取出了1000元递给那名男子,该名男子怕有人路过,便将刘女士一把推倒在地,拿着钱跑走。

  目击者回忆称,案犯身高175厘米,标准身材,短发,向东面逃走。

  根据办案民警的侦查经验,调取了案发地周围的监控录像,锁定犯罪嫌疑人王某。当天晚上,民警破门冲入王某歇脚的出租房内将其抓获,此时离发案仅过去6小时。

  经查,王某系金东区人,30出头,现与女友居住在武义,目前无业,这次到金华是为了要债,但是要债并不顺利,身无分文的他,临时起了抢劫的歹意。他注意到该广场附近人车较少,当时受害人正好一个人,王某一时胆大就进行了抢劫。

  事发后,王某先从广场附近打车到了万达广场,又从万达广场打车回到了武义。民警在出租屋抓获王某后,现场缴获作案用的手电、帽子等,查获现金745元。

  目前该案正在进一步审理当中。(见习记者 杨潇潇 通讯员 马姣 张甄茜)