你有多久没有在林荫古道中漫步,或是徜徉在森林公园中,感受大自然的宁静?

  9月15日,以“体验森林康养 共享绿色生活”为主题的2017中国(温州)森林旅游节,在温州国际会展中心正式开幕。

  本届旅游节举办时间为9月-10月,期间温州市各县市区将结合本地森林资源,举办更具地域个性化的森林康养体验活动,包括森林音乐节、森林食疗、古道漫步、山地竞速等活动,吸引广大市民走进森林,体验森林康养。此外,还有森林旅游资源展、林产品展销会、免费畅游森林公园等活动。

  2007年以来,温州先后举办了10届森林旅游节,森林公园的知名度不断提高,森林旅游人数快速增长。

  十年间,温州森林旅游人数从198万人次增加到4070.95万人次,增长了20多倍,森林旅游总收入也从1.82亿元攀升到118.54亿元,增长了65倍。

  2010年12月,国家林业局批准温州市设立首个“国家森林旅游试验示范区”,是全国唯一获批的地级市示范区。2015年10月,温州再获“全国森林旅游示范市”殊荣。

  说了那么多,小伙们一定迫不及待地想看看绿色温州、美丽森林了吧~