赏花胜地

  春季赏花推荐:瑞安圣井山,苍南矾山镇笔架山,玉苍山的杜鹃花,乐清清江李花谷的李花,聚优品现代农业园等。

瑞安圣井山杜鹃花海瑞安圣井山杜鹃花海

  夏季赏花推荐:龙湾莲情文化园的莲花,平阳南湖农业观光园的荷花,泰顺状元岭古道的千年桐花,平阳星光农业园,泰顺西关村穆寨景区的栀子花等。

泰顺西关村栀子花基地泰顺西关村栀子花基地

  秋季赏花推荐:文成县大会岭,松龙岭红枫古道的枫香等。

溪边倒影溪边倒影

  冬季赏花推荐:永嘉梅岙村,原野园林的梅花等。

 永嘉红梅观光休闲园 永嘉红梅观光休闲园

  全年赏花推荐:瓯海协春城市森林花园,鹿城浙农生态农庄花卉园艺区等。

仙人掌类沙漠植物展示区仙人掌类沙漠植物展示区

  湿地

  温州全市已建有湿地及与湿地有关的自然保护区(特别保护区、保护小区)6个,其中国家级2处,省级3处,县级湿地保护小区1处,建成省级湿地公园1处。

瓯海三垟湿地瓯海三垟湿地

  同时,11个县(市、区)公布了湿地保护名录达40处,其中列入省级湿地保护名录7处。

瑞安林垟水乡瑞安林垟水乡

  特色林业

  温州大力发展家具制造业、竹木加工业、花卉产业、森林食品、野生动植物驯养繁殖业等主导产业,引导种植杨梅、油茶、铁皮石斛、瓯柑、红柿、四季柚、猕猴桃等特色林产品。

绿色茶园绿色茶园
乐清东加岙“石斛谷”乐清东加岙“石斛谷”