金华义乌宾王商贸区四街,有一家山姆大叔少儿英语培训机构,赵女士反映,13号晚上7点50分左右,她的儿子从培训机构的二楼摔了下来。

孩子二楼摔下 没能抢救回来

赵女士:“我看到我去抱的时候,他是趴在那里,就在这里,整个趴在那里我去抱的时候,已经快要没有气息了,我把他送到医院的时候,医生说已经断气了,没的救了。”

赵女士的儿子今年四周岁,在山姆大叔少儿英语培训机构学习英语。上课时间是晚上6点半到7点半。赵女士说,这家培训机构最近走了几个老师,对新来的老师,她儿子可能不是很适应,所以当天就一直在和老师谈退费的事。

赵女士:“下课是老师带下来的,但是老师带下来的时候我不知道,因为我一直在和她们老师在谈,可能小孩要上楼,但上楼我也不知道,上去了,他们说电梯坏掉了,我还在和她谈的时候,小孩摔下来了。”

孩子送到医院之后,没能抢救回来。

家长质疑培训机构存在安全隐患

山姆大叔的培训地点是一幢5层楼房,赵女士介绍,一楼和二楼是这家培训机构租用的,当时她儿子就是从二楼的这扇窗户上掉下来了的。她说,整个培训机构就只有一部电梯,没有楼梯。当时她儿子可能想去二楼上厕所,因为电梯坏了,人无法下来,最后爬上了窗户。她认为,培训机构在监管上严重失职外,在硬件上也存在重大的安全隐患。

赵女士:“如果有楼梯的话,我小孩电梯按不了,他也会走楼梯下来,而且你也看到了,她们的窗户都是没有防盗窗的,如果她做了防盗窗,小孩还会从这里掉下来吗?”

警方正在调查

义乌市教育局办公室工作人员 虞先生:“(她有没有批过咱们相关的一些许可证呢?)目前还没有掌握到相关信息,(那就是还没有批过在我们这里?)至少教育部门还没有批过。”

义乌市稠城街道市场监管所 工作人员:“我们营业执照都批过的,(那为什么能批的出来的呢,它里面只有一部电梯,没有消防通道?)这个不是工商管的,这是安监管的,我们不需要现场审核,是书示审核。”

随后,记者来到了义乌市司法局稠城司法所,相关各方正在会议室调解。记者提出采访一下山姆大叔少儿英语培训机构负责人,被民警阻止了。

民警:“现在我们要调查,包括所有的事情,在没有调查清楚之前不允许说。”

这起意外的原因和更多细节,还有待当地警方的调查和公布。