植牙材料是进口 不在理赔范围内?

2015年,罗师傅开车时发生车祸,对方受伤,罗师傅全责,现在对方已经康复,但罗师傅说保险公司不愿赔偿医疗费。

发生车祸

2015年1月份,罗师傅驾驶私家车与一辆电瓶车发生撞击,电瓶车被撞飞。

罗师傅:“人飞出去了,牙落地,下嘴唇这里一个洞,牙都弄穿了,连根都断掉了,流了很多血。”

罗师傅说,受伤男子当场掉了两颗下切牙,交警判定这起事故罗师傅全责,从当时的照片看,受伤男子嘴部都是血,医院诊断下唇开放性外伤,牙冠断,颏骨周围软组织肿胀。

医药费花了四万多 植牙材料进口

罗师傅:“牙根也断了嘛,要种牙冠,花了一年多的时间,一共花了四万多块钱医疗费。”

罗师傅说,受伤男子是自己要求种植牙齿的,种植体、牙冠等一共43000多元,罗师傅强调,植牙材料是进口的,他当时并不知情。今年8月份,男子完全康复,提出了八万多的赔偿,包括医疗费四万多,还有误工费、精神损害抚恤金等4万多。

罗师傅:保险买的很全,却不能全赔?

罗师傅找到了当时办保险的地方,杭州杭乔路上的中国人保服务点。

罗师傅:“到时候我们到保险公司沟通,就说不能全赔,有些药是进口的,不能赔,只能走强制险赔一万,我感觉不合理啊,我保险买的很全的。”

罗师傅说,对于误工费等赔偿,保险公司告知他只要提供相关材料就可以,但4万多的医疗费,他们只能赔一万,就是按照交强险里规定的,医疗费用赔偿限额一万元。罗师傅很难理解,因为他还买了机动车损失保险、第三者责任保险等商业险,他认为,医疗费要全赔。

保险公司:植牙材料是进口,不在医保范围内

中国人民财产保险股份有限公司杭州下沙区负责人特意赶来,但他不愿接受采访,他解释,受伤男子植牙材料都是进口的,不在医保范围内,只能按照交强险规定的一万理赔。

中国人民财产保险股份有限公司下沙区负责人:“从医疗审核跟法务岗,全部联系好,还有一个按照我们,医院判了我们,我都给你,法院判下来,需要我们赔的,我们都会支付的。”

负责人表示,按照理赔程序,他们的做法是合规的,如果法院判决他们赔偿,他们会接受。罗师傅说,之前受伤男子将他和人保财险告上了法庭,8月24号,法院进行了调解。

罗师傅:“调解的时候也是说,只能走强制险,保险公司只能赔一万,还有就是让我跟跟他协商,他说能和解最好,没办法只能起诉。”

罗师傅说,受伤男子不接受一万元医疗费,会再起诉他,中国人民财产保险股份有限公司下沙区负责人说,到时候他们也会到法庭上说明情况。