上个月11号,小杨姑娘和朋友到杭州下沙一家餐馆吃饭,据说还没吃完,小杨就直接晕倒了,去医院一检查,两个姑娘都是一氧化碳中毒。

相约吃火锅,一人当场晕倒

下沙14号大街有个世茂广场,商场二楼有家餐馆,叫“羊老三老北京火锅烧烤龙虾馆”,主打紫铜木炭火锅,上个月11号,小杨姑娘和朋友到这家餐馆吃晚饭,点了一个紫铜火锅,肉片加各种蔬菜花了一百块钱,两个姑娘吃了四十多分钟,都觉得头有点晕,据说事发现场是餐馆的里间,三面都是墙,加上火锅的火筒在不停冒烟,味道相当呛人。

小杨:“那个屋子能坐七八桌人(那个地方有窗吗?)没有窗,有一个中央空调(感觉通风好吗?)没有通风,那天进去感觉很多烟。”

两个姑娘打算买单走人,小杨刚站起来,人就晕了过去。

小杨:“起身我就没有意识了,下一次有意识,已经在店门口了,很多人围着我,给我掐人中。”

交通费和误工费,迟迟得不到赔偿

餐馆经理赶紧开车把小杨和朋友送到医院,医生诊断,两个姑娘都有一氧化碳中毒的症状,小杨的情况比较严重,因为下沙几家医院没有高压氧舱,餐馆经理又把两个姑娘送到省人民医院,经过吸氧治疗,两个人的病情有所缓解。

接下来半个多月,小杨和朋友每天要从下沙出发,赶到省人民医院做高压氧舱治疗,两个人花了七千多块医药费,这笔钱由餐馆报销了,现在还有两笔钱没有着落,一笔是十几天的交通补贴。

小杨:“每天早上坐地铁到西湖文化广场站,两个人打车去医院,做完高压氧舱再回来,两个人加起来一千四。”

还有一笔钱是误工费,小杨和朋友向各自的单位请了十七天假,按照两个姑娘的收入证明,小杨每个月工资一万块,朋友工资是五千五。

小杨:“按照最低价好了(应该是多少钱?)差不多两个人算六千块。”

餐馆负责人:事情会处理,价格还得再商量

误工费和交通补贴加起来是七千四,为了拿回这笔钱,小杨又跟餐馆老板交涉了半个多月,对方就是不肯付钱。找到下沙14号大街这家“羊老三老北京火锅烧烤龙虾馆”,营业面积大概八九十平方,顶上安装了通风设备,但现场还能闻到一股浓浓的火锅味,小杨吃饭的里间大概有二十多平方,墙上没有窗,门口已经被家具挡住了。餐馆老板不在店里,这位王大姐自称是餐馆负责人,交通补贴和误工费他们可以付,但小杨她们提出的价格,还得再商量一下。

餐馆负责人 王大姐:“是很正常,她们要的太多,我们拿不出来(给老板打个电话行不行?)他两三天以后回来,回来就把事情处理掉。”

餐馆老板的电话号码,王大姐不愿意告诉记者,小杨和朋友表示,她们可以再等三天,如果餐馆没有解决问题的诚意,她们准备向下沙市场监管部门投诉此事。