男子王某,满嘴胡话,借着酒劲连民警都不放在眼里,还打了民警一个巴掌。这是9月 9号,杭州彭埠派出所民警出警拍下的一幕,当时报警的是王某的老婆,她说老公两瓶黄酒几瓶啤酒下肚 ,不但不听劝,连她都要打。没想到,还把上门调解的民警给打了。

  民警把王某制服,并把他带回了派出所。经过酒精测试,发现王某的血液酒精含量,已经达到278毫克每 100毫升的,属于醉酒状态。目前,王某因妨害公务,已经被江干公安依法刑事拘留的。

  杭州市公安局彭埠派出所民警叶启佳:“不管什么条件下 要无条件的服从,如果事后你觉得民警执法执勤是有错误的,你可以向上级部门投诉,也可以提请行政复议,甚至行政诉讼,但是在执法执勤的现场,民警 有绝对的权威,你必须要无条件的服从。”

  据了解今年光彭埠派出所,处理这样妨害民警执行职务的案子,就有六七起,其中大多都是醉酒闹事。 警方提醒,醉酒不是违法的理由,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,涉嫌阻碍人民警察依法执行 公务的,都将受到从重处罚。