黑猫警长捉搬仓鼠是我们众所周知的动画,而现实中也上演了一出“黑猫警长”捉“鼠”的故事,这次“黑猫警长”捉的不是偷粮食的“搬仓鼠”,而是偷油的“油老鼠”。

  近期,岱西一船厂的员工李某到岱西派出所报案,称船厂的一批废油被偷了。

  据了解,李某在船厂清理队工作,由于清理船只时经常会有很多废油,船厂就将这些废油交给清理队的队员自行处置。李某将自己负责的废油堆放在船厂一处,没想到被偷了十几桶。按理说,船厂安保很严格,物资进出都有登记,十几桶废油体积也不算小,更不会平白消失。

  船厂内部调查了一番,却始终没有结果,只好报了警。

  十几桶废油是怎么凭空消失的呢?

  民警开始了细致调查,经过大量走访、连续奋战,民警将目标锁定了犯罪嫌疑人张某。

  张某和李某一样都是清理队的,平日里将废油堆在李某的油桶隔壁。近期,张某将一批废油运出船厂处理。但当民警找到张某时,张某一开始却并不承认自己偷了废油。坚称自己“拿”的废油不是李某说的地点。经进一步调查,警方发现,原来李某将丢失废油的地点指认错了,在证据和法律面前,张某无从抵赖,对自己盗窃废油的犯罪事实供认不讳。

  目前,该张某因涉嫌盗窃罪被取保候审。

  来源:浙江岱山公安

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。