兑换外币不去银行,

  而是在微信上通过“好友”兑换,

  结果被骗走13.8万元,

  幸好最后民警给成功追回来了。

  留学生贪图方便    被骗走13.8万

  王先生的女儿刚到英国读书,在留学生微信群上认识了网名“皮卡丘”的中国留学生,对方表示可以帮忙兑换英镑。小王心想大家都是留学生,也就放心地将13.8万元钱分几次汇给了对方。

  然而,人民币汇出后,小王却迟迟收不到对方汇来的英镑。多次催促,对方总是以各种理由推脱,后来则干脆拉黑了小王的微信。

  警方快速破案    成功追回被骗钱款

  得知女儿被骗后,王先生立刻报了警。区公安分局百官派出所的民警立即展开调查,很快就锁定了犯罪嫌疑人张某。

  当晚,警方在北京一出租房附近蹲点守候,于凌晨零时许抓获诈骗嫌疑人张某,并成功追回了小王汇给对方的13.8万元钱。

  警方提醒

  市民尤其是在国外的留学生,要增强自我防范意识,兑换外汇一定要通过正规渠道和金融机构换汇。

  在办理涉及资金的业务时,要对网络、微信中的消息反复核实,不要轻信不明渠道得到的信息,以免上当受骗。一旦发现受骗上当,要及时报警和保留证据。

  来源:上虞公安

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。