近期,创建全国文明城市工作进入攻坚阶段。警察蜀黍全员出动 ,执勤巡逻,连续奋战,异常辛苦。

  但小编听说

  咱老百姓也给予了蜀黍很多温暖

  于是小编就上街采访了蜀黍一番

  真的是不采不知道

  一采吓一跳

  咱丽水的警民关系真心暖到心坎里了

  快,

  一起来听听蜀黍们怎么说

  小钟

  昨天,我在路面执勤,执勤时间比较久了,人也比较疲惫。这时,路边咖啡店的老板现磨了一杯咖啡端出来给我,对我说辛苦了。让我心里暖洋洋的,瞬间什么疲惫都没了。

  执勤下岗以后我就随手打了一辆出租车,热情的的哥将我送到目的地后,愣是不肯收钱,我硬塞了10元钱给他,回到家里我还一直感动着。

  小叶

  昨天执勤的时候,一位市民朋友突然跑过来送我一瓶水,还对我说,他店就在这附近,要是累了渴了一定要去找他。当时真的感动到不知道说什么好了,感觉虽然是我们警察在执勤,但市民的心跟我们是在一起的。

  我们年轻人这样的执勤强度还能接受,看到单位一些上了年纪,跟我爸差不多的要站岗这么久,是真的很辛苦。他们很多都腰椎间盘突出还坚持上岗,我觉得老同志都很敬业,我们就更不能懈怠,不能喊苦。

  小章

  我是一名派出所民警。我们全所的民警、辅警都在辖区的公园、居民区等场所开展治安巡逻和消防安全检查。虽然我们工作不如路面执勤那样显而易见,但也是文明创建中的重要内容。这几天,社区的大爷大妈们都热情主动地的帮助支持我们工作,让我们感到自己并不是一个人在战斗!

  昨天夜里有很多爷爷奶奶路过的时候,很关心地问我要执勤到几点,还让我小心来来往往的车辆。早上执勤,有个可爱的男孩子等红灯时,还要把他手里的板栗给我吃呢。我感觉市民朋友也非常关心我们,而我作为这个城市守护者的一员,觉得很荣幸。

  小饶

  但暖心的还不止这些

  小编还了解到

  许多暖心小事儿~

有一位粗心的市民丢了钱包,警察蜀黍发现后,通过多方努力联系失主并归还。

这位警察蜀黍的小宝宝才出生三天,他安顿好宝宝和妻子后,选择与战友们坚守岗位,相信他的妻子一定能体谅并支持他!

交警小陈9月13日那天连续搬运1000个警用锥桶和连接杆时,用力不均,腰闪了,去医院拍片后说是腰椎突出,有点错位。医院建议卧床休息一周。

他考虑到创建文明城市到了最后紧要关头,市区所有交通设施及护栏维护都是他负责。他说他一定不能离岗,用膏药和腰拖撑一下就过去了。

两辆电动车相撞,执勤民警立即上前扶起群众,并帮助维修撞坏的电动车。

市民摔倒,警察蜀黍立即上前处理现场并照顾受伤市民。