前几日,家住罗埠镇的王奶奶家来了两个外地口音的妇女,手上还拎着一大袋糖果。其中一个说自己是住在附近村上的邻居,儿媳妇刚生了个大胖孙子,她们来发点糖沾沾喜气。

  老人家心里犯嘀咕,这附近好像没听说有住外地人啊,但想着对方这么客气,就笑呵呵地接过了一把喜糖。

  没想到,发完喜糖,妇女原本开心的表情一下子变得悲伤起来,说道:“原本是好事,可是我孙子早产了,孩子天天在保温箱,花费可不小了,我想给孩子讨点福气,要个红包。”说着说着眼泪水在眼眶打起转来。

  老人家心一软,马上掏出20元递过去。这时,隔壁的陈叔叔听到了动静,出来一看,马上就明白了其中的套路,便问她们,你们哪个村的?两名妇女语塞,说是上面那个村的,再追问具体叫什么,她们吞吞吐吐地说红星村。陈叔立马确信了自己的判断,土生土长的自己根本没听过这个村,但等他们醒悟过来,两名妇女早已加快脚步走远了。

  后来奶奶在闲聊中得知,当天下午,附近好几位村民也遇到了类似事情。对于老奶奶的这番遭遇,江南公安分局罗埠派出所民警回应,两名妇女极有可能是骗子。目前,江南警方已经展开调查。

  警方提醒

  面对陌生人热情相赠的物品,不可主动接受,天上不会平白无故掉馅饼,提高防骗意识,管好包中钱财。

  来源:金华公安

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。