天台王女士遇到“受伤女孩”借手机发短信,随后1600元被转走。 原来是其18岁女儿不满被“经济封锁”,串通闺蜜演出的“苦情戏”。

  借出手机后遭遇“电信诈骗”

  9月9日下午1点左右,王红接到一个快递电话,于是她就到家里附近的一家商店门口等候快递员。

 王璐/漫画 王璐/漫画

  “阿姨,我刚医院出来,和家人走散了,能否借你的手机给我家人发个短信?”一名左脚打着绷带、看上去和自己女儿差不多年龄的女孩站在王红面前,可怜兮兮地说。

  了解女孩的困境后,王红顿时心生爱怜,把手机递给了“绷带女孩”。只见“绷带女孩”拿到手机后,熟练地在手机屏幕上进行了一番操作,不到2分钟就将手机递还给了王红女士,随即转身致谢告辞。

  “谁家的姑娘,挺有礼貌的。”王红女士还在心里赞叹了一句。可没想到的是,“绷带女孩”身影刚一消失,王红女士的手机就“滴滴滴”地响了起来,接连收到了4条某银行的现金转账信息,提示王红女士一张银行卡里的钱有4笔转账支出的记录,总共支出1600元。

  王红第一时间拨通110报了案。

  天台县公安局刑侦大队民警听完王红的讲述,也觉得不可思议。那个装可怜借手机的“绷带女孩”有什么蹊跷?

  民警通过调看现场附近监控视频后,发现了不可思议的一幕:“绷带女孩”在来到现场向王红“借用”手机之前,正与自己的女儿严严聚在一起,还有说有笑。得知这一情况后,王红女士气得够呛,随即联系了严严,终于揭开了这起“盗窃案”闹剧的内幕。

  原来,王红对平时大手大脚惯了的严严实行“经济封锁”,导致严严非常不适应,于是,她决定直接从母亲的户头上转账给自己,为了拿到母亲的手机,她就联合了自己的“闺蜜”上演了这一出戏。她将母亲常用的密码告诉“闺蜜”后,就有了前面转账的一幕。

  来源:天台公安

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。