9月12日9时,桐庐县公安局交警大队车辆管理所民警在监控巡查过程中,发现考生赵某神色紧张,经常用手去动胸口的纽扣。民警上前仔细检查时发现其衣服藏有一枚纽扣式摄像头,民警随即中止其考试。同时,城北派出所民警依法将考生赵某传唤到派出所作进一步调查。

通过调查,赵某交代她从贵州老家来富阳做生意多年,经常需要开车进货。今年4月,赵某跟随教练汪某学习开车。由于赵某年龄大、文化程度低一直没有通过科目一考试。教练汪某就从小广告上联系了一个使用高科技设备作弊的刘某,两人商量好如果赵某通过考试需要支付费用3500元,到时刘某会给教练汪某好处费。

9月12日,赵某和刘某两人来到桐江技校附近,刘某给赵某穿上特制的短袖,身上安装好一枚纽扣式摄像头、接收器、微型无线耳机等设备,赵某就进入考试参加考试。

没想到赵某的细微动作还是没有逃过民警的火眼金睛,被逮个正着。

目前,教练汪某和刘某因涉嫌组织考试作弊罪被桐庐警方依法刑事拘留,赵某因扰乱单位秩序被桐庐警方依法行政拘留5日。

警方提醒:参加驾驶证理论考试时,请自觉关闭手机,在考试过程中请不要使用手机等通讯设备。同时,请在考前充分做好准备,千万不能抱有抱侥幸心理