图为:民警上山进行搜救。义乌公安供图图为:民警上山进行搜救。义乌公安供图
图为:民警找到被困的何大伯。义乌公安供图图为:民警找到被困的何大伯。义乌公安供图
图为:“咬”住何大伯的“野猪夹”。义乌公安供图图为:“咬”住何大伯的“野猪夹”。义乌公安供图

  14日,记者从浙江省义乌市公安局上溪派出所获悉,日前,上溪镇萧皇塘村的何大伯为采灵芝独自进山,不慎误踩“野猪夹”被困山中,最终上溪派出所联合消防、急救部门,与当地村民一同将何大爷顺利救出。

  不久前,何大伯从亲戚口中听闻,曾经有村民在村子对面的山头里,偶然间挖到灵芝,这令何大伯很是兴奋。

  于是,刚从江苏处理完生意回来的何大伯便带着一根登山杖,独自进山寻找灵芝。半小时左右,何大伯不慎误踩树丛中的“野猪夹”,被困在山中动弹不得,最后报警求助。

  上溪派出所接到报警后,迅速联合消防、急救部门组成营救小组,赶赴事发山头。

  民警在村中找来熟悉山里情况的村民,在其带领下,通过鸣警笛、寻回应、不断电话确认等方式,进行了1个小时左右的寻找,最终在山背方向的一处树丛中发现了何大伯。

  “山上的温度至少35℃,何大伯由于剧痛、闷热已经出现了意识模糊的情况。”民警说道,好在夹伤何大伯的“野猪夹”已经生锈老化。

  为尽快减轻何大伯的伤痛,营救小组用木棍等工具将野猪夹撬开。经初步检查,何大伯没有被野猪夹伤到骨头。(完)