如果有人微信号加你,头像和昵称都是你的领导怎么办?

  算了,还是加了吧!

  可是通过好友后,一句话也不说,

  且翻看微信号历史信息和朋友圈什么都没有。

  是领导低调?还是;另有玄机?

  面对这种情况,你还是多留个心眼吧!

  9月14日上午10点半,路桥金清客运中心的财务赵女士收到了行政科秘书同事小陶发来的微信,让她加老板施总的QQ。没多久,施总就通过了认证,并把他拉入一个QQ聊天群,群里还有公司两位副总沈某和陈某。三人在谈论合同相关事项,沈某说合同中出现问题需要重新协商,为公司信誉着想应把货款先退还给客户。施总晒出一张客户将68万钱款打入他个人帐户的交易明细,并表示自己现在很忙不方便接电话,让财务从公司帐户先将68万退还给客户。

  由于施总强调事情紧急且两位副总也表示同意的情况下,赵女士于11点,分别给王客户帐户转入50万元和18万元两笔款项。转款后财务感觉不对劲,拨打老总电话经确认并无此事后,立即报警。

  接警后,反诈中心工作人员立刻开展工作。一方面继续向报案人了解相关情况;另外一方面,马上对报案人提供的嫌疑人银行卡进行快速止付冻结。

  11时06分,反诈中心联合农业银行成功对银行卡进行了锁卡操作,此时已经成功止付679000元,有1000元被转往了广发银行卡中,民警继续展开止付工作,11时15分,涉案银行卡中1000元也被成功冻结,15分钟内受害人被骗的680000元全部止付成功。