“舅舅,我走了,我打你电话之前已经喝了农药……”

接到外甥这个电话

舅舅吓的魂飞魄散

  9月12日下午13时15分许,家住余杭区闲林街道的李先生接到外甥何某的电话后吓出了冷汗,整颗心一下子提到了嗓子眼。这可如何是好?李先生立刻报警向余杭公安闲林派出所寻求帮助。

  “我外甥要自杀,你们快救救他,电话打着打着就没声了,我找不到他人啊!快救救他,救救他啊!”报警电话里李先生着急地对接警员喊道。

  情况紧急,闲林派出所民警徐建兵迅速带队赶往李先生外甥何某的居住地,同时向余杭公安指挥中心报告情况。建兵赶到何某居住地时并没有发现何某的踪迹,民警迅速开展走访调查工作,获取何某可能在余杭街道某宾馆的线索。

  民警立刻马不停蹄的赶往宾馆,并快速找到了何某所在的房间,然而房门紧锁,经验丰富的民警果断破门而入!

口吐白沫呼吸停止

民警做了正确决断

  一进门,一股浓郁的农药气味扑鼻而来,民警发现何某正斜躺在床上,口吐白沫、大小便失禁、呼吸停止,床头赫然放着半瓶掺了农药的八宝粥罐头。

  “赶紧打120吧!”现场有人说。

  “来不及了,赶紧用警车送到医院!”徐建兵果断的做了决定,也正是这个决定,救了何某的命……

  众人相互配合迅速将何某抬上警车送往医院进行抢救,同时在路上联系医院方面做好抢救准备。一到医院,医生立即对何某进行全力抢救。

  经过抢救,何某终于脱离了生命危险。

  “幸亏送的及时,来的时候心跳都停了,如果迟来十分钟,恐怕就回天乏力了”一名参与抢救的医生对民警说。

  据事后向李先生了解,何某疑似经济走入困境,一时想不开才喝农药自杀。

  目前,何某仍在进一步治疗中。