教师节刚过,教师培养依然是热门话题。据嘉兴市教育局消息,嘉兴市政府在今年暑假期间已经下发文件,面向全市普通中学、小学、幼儿园、特殊教育学校、少年儿童体育学校、职业类学校及教育教学研究机构,就加大我市教育高层次人才引进和培育力度,实施教育高层次人才引育工作给出了具体意见。

  人才引育工作目标

  意见明确,我市将大力实施“151”工程,力争用10年时间,引进急需的紧缺专业人才100名,培育在省内外具有一定知名度且具有引领教育发展能力的教育领军人才50名、教育名家10名。

  健全以嘉兴市学科带头人、嘉兴市名师(名校长)、嘉兴教育领军人才、嘉兴教育名家、省级名师名校长为骨干的全市教育高层次人才体系,充分发挥高层次人才在教育改革发展中的引领作用,提升全市教育人才队伍建设水平。

  从三方面加大引进力度

  合理制定人才引进计划

  根据我市教育现代化建设的要求,制定并实施人才引进计划,分年度有计划引进一批具有先进教育理念、较高教育理论水平且能适应教育现代化发展需要的优秀教师和校长,引进和吸纳一批行业、企业的能工巧匠和技术骨干人才。

  精准确定人才引进范围

  在教育管理创新、课程和教学改革、教育教学研究、教育技术开发等领域,科学界定人才的引进范围,明确人才类别、层次、职称荣誉、成果等条件和要求。

  创新人才引进办法

  通过组织专场招聘、网络招聘等方式拓展人才引进渠道,引进符合条件的高层次教育人才和紧缺人才,并按有关规定办理招聘手续。