9月12日上午10许,在60省道三门上界溪村路段,一中年男子匆匆跑过来拦下在路上巡逻的警车,并向民警求肋。

  接到求助后,三门交警大队民警章阳与同事立即下车了解情况。该男子称,自己从天台县城乘客车到洪畴的,下车后把一个包落在车上了,包内有4万元现金及物品,下车走了一段路后突然想起来。当民警问其是否记住车牌号,他说根本没注意,只记得所乘客车外观是绿色的。

  为了让该男子尽快找回失落的包,民警章阳立即带着他到洪畴客运站去寻找,因车站内停的全是绿色的同类型车辆,章阳只好到车上翻看车内监控,查看了停在站内的所有车辆,没发现这名中年男子乘车的录像。

  章阳又向站内的客车驾驶员及售票员了解情况,驾驶员们说可能中年男子乘坐的客车已从洪畴发回天台北站了。

  于是,章阳与同事又带着中年男子赶到天台北站,在站内找了几辆洪畴车站发出的车辆后,终于在一辆车上找到了失落的包。经清点,4万元钱悉数全在,激动万分,对民警一再表示感谢。

  据了解,该中年男子姓陈,福建漳州人,做汽车配件生意。这4万元钱是刚收回来的账款,还没来得及存银行,坐车时就不小心丢了,幸亏民警出手帮忙,及时找回。

  创文明台州城,做有礼台州人。

  来源:台州交警发布

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。