今年台州市有近2200名优秀青年穿上军装,告别家乡,奔赴军营,履行保卫祖国的神圣使命。9月13日上午,台州市政府、台州军分区在火车站广场隆重举行新兵欢送仪式,为新战友们送行。市委常委、市征兵领导小组副组长、常务副市长董贵波,军分区司令员章岳兴、政委周厚江、副司令员刘剑明,市政府副秘书长应正南,以及军分区动员处、市委宣传部、市教育局等军地领导和部队领兵干部参加。

  10时许,火车站广场人头攒动,即将乘坐火车启程的200余名新兵胸带红花整齐列队,英姿飒爽,周围观看仪式的新兵家长们个个满脸洋溢着自豪。庄严的《中华人民共和国国歌》拉开了欢送仪式的序幕,新兵代表、部队领兵干部代表先后作发言、表决心。

  “国家兴亡,匹夫有责,依法服兵役是每个公民应尽的义务,参军让我们感到自豪和光荣”。入伍新兵代表赵晨圳慷慨激扬的发言与在场新兵们产生共鸣,引起了台下阵阵掌声。他们纷纷表示,要尽快使自己从一名普通青年成为一名合格的、优秀的革命军人,为国家的和平与安宁扛好枪,站好岗。

  市委常委、市征兵领导小组副组长、常务副市长董贵波首先代表市委、市政府、军分区,向被批准入伍的新战士表示祝贺,向以国家大局为重、积极送子参军的新战士家长们表示敬意,向关心支持征兵工作的工作人员以及领兵部队的同志们表示感谢。他指出,即将参军入伍的新兵同志们,依法服役,立志报国,踊跃到祖国需要的地方服役,你们是台州的好青年,台州人民的好儿女,是台州青年的优秀代表,从你们的身上,看到了新一代台州青年的优秀品质。希望新兵们到部队后要尽快实现由地方青年向合格军人的转变,遵守部队铁的纪律,树立献身国防的远大志向,当好台州优秀青年的代表。

  欢送仪式结束后,伴随着嘹亮的《中国人民解放军军歌》,与会领导与新兵握手送别。