“我们没有钱给你了,你去偷、去抢吧,就算坐牢了也不会管你了!”就因为母亲的这句气话,儿子小杨(化名)孤身一人离开了老家来到杭州疯狂盗窃,最终因犯罪被抓。

  滨江警方接到市民报警,9月8日至11日期间,滨江区浦沿街道连续发生3起入户盗窃案件,其中11台笔记本电脑一夜之间消失。

  经过视频侦查、走访排查和蹲点守候,滨江分局浦沿派出所于9月12日将犯罪嫌疑人小杨抓获。

  小杨今年24岁,湖北黄石人,人长得帅气清爽,在家排行老三,家里的5个孩子分散在全国各地务工,只有他留在老家。因整天沉迷网络赌博,小杨不仅花光了自己的积蓄还欠下一屁股债,父母和兄弟姐妹都对他失望至极,要跟他断绝关系。

  今年3月的一天,赌瘾上身的小杨再次找父母要钱,无可奈何的母亲实在气不过,对他吼道:“我们没有钱给你了,你去偷、去抢吧,就是坐牢也不会理你了!”就因为这样一句气话,自尊心受挫的小杨负气出走,孤身一人离家。

  离开老家后,小杨来到杭州余杭,由于小学毕业没有其他技能,为了生存,他进了一家工厂打工。但是他依然没有改掉赌博的习惯,只要一拿到工资,就去赌博,有时候一晚上要输好几千块。没钱了他又开始向父母要钱,但是父母已经对他完全失望了,所以拒绝给他任何资助。

  这样过了五六个月,9月初,小杨觉得工地的工资太低又不自由,于是抛弃了好不容易得到的工作机会,用身上仅有的零钱购买了一张地铁票来到了滨江。

  在滨江,他住的是已拆迁的废置房。由于身上的钱用光了,走投无路的他便开始打起了歪主意。仅仅3天,第一次行窃的小杨就疯狂盗窃11台笔记本电脑,1部相机。

  如今,身在看守所的小杨茫然地望着铁窗外的办案民警,诉说着他的作案经过,流下了悔恨的泪水。