刁师傅之前在一家家政公司工作,他说公司为了提升销售业绩,让不少员工买了公司推出的家政卡,可买完之后他们觉得被骗了。

  为完成指标让员工买卡,钱可以收回来?

  这家家政公司叫来人到家,总部在北京,刁师傅之前是杭州分公司临平区域的经理,他说去年10月,杭州分公司的领导找到了各个区域的负责人。

  刁师傅:“为了完成每月的销售,这个老总就每天晚上到各个区域游说,说你们买卡(买什么卡?)就是公司年卡,说可以完成业绩,每张卡按照4%、6%、 8% 给我们提成,另外还给我们做奖金。”

  刁师傅说,北京总公司每个月会给杭州分公司定销售指标,分公司为了完成任务,要员工买卡。家政卡的金额从几百块到上万块不等,公司当初说买卡的钱,可以退回来。

  刁师傅:“公司让我找亲戚朋友,让我把他们的身份证拍过来,拍过来公司给他做个档案在公司里面,然后每天给他派单,20块钱一个小时,月底就看一个月多少工时,给你开工资(这样把钱收回来?)是的。”