网络配图网络配图

  “在家就能做的兼职来啦!招聘兼职打字员,打1000字报酬25元,日结立付。”这样的广告经常会出现在QQ群、微信里,杭州有一少女就准备做这兼职,却被骗了3000多块,如何把被骗的钱要回来?她想了个法子——以同样的手段骗别人。

  入职押金、培训费,兼职前缴费被骗3000多元

  2016年初,17岁的小琴在QQ上不经意间看到招聘兼职打字员的广告,因为初中毕业后就待业在家,手头拮据,她也想赚点钱买衣服,就加了对方的QQ号,对方说自己是客服,热情地接待了小琴,说要入职没问题,不过要先交120元押金,入职后可以退回的,不用担心。

  小琴没有多想,就马上通过QQ红包发给了对方。结果对方又说要交培训费180元,也是可以退的,小琴也发了过去,之后对方以各种各样的入职费用名义要了小琴3000多元钱,小琴不想交的时候,对方说不交的话钱就不能退了,再交这最后一笔,之前的钱都会一起退回。为了这永远的“最后一笔”,小琴账上的积蓄被骗了个精光。见小琴已经没钱再交,对方立马把小琴拉黑了。

  “这可怎么办。”憋着一肚子的火小琴无处发泄,她和男朋友石头说了这事,石头也觉得郁闷,安慰了小琴一阵子,以为这事就过去了,没想到小琴却钻了牛角尖。