“快,带我去杭州整形医院。” 在省立同德医院门口,一位男子表情痛苦,手上、腿上、衣服上血迹斑斑。

  看到眼前的状况,出租车司机虞师傅二话不说就喊男子快上车,用了十多分钟就在拥堵的晚高峰期间将男子送达医院。

  9月12日傍晚,为了帮助一位手掌几乎割断的男子及时就医,杭州的哥借助公交专用道,演绎了一场“生死时速”。

  男子整个手掌几乎被割断,小拇指和无名指都断了筋

  现在,这位男子已经顺利完成手术,需要在杭州整形医院住院一星期。

  今天(9月14日)上午,钱报记者去医院探望了他。记者看到,男子左手掌上从大拇指下方一直缝针缝到了小拇指的位置,左手臂上也缝了二十多针,“小拇指的筋已经断了,无名指也断了一半,接了筋,现在都是麻木的,好在手保了下来,就医及时,之后恢复得也会快些。”

  男子姓梁,今年36岁,他说自己18岁就来杭州打工了。“一开始在国企里做设备,后来我就出来自己做了,现在开了一个小公司,有五六个员工。”

  回想前天傍晚的紧急就医路,梁师傅充满感激。