9月13日清晨的新安江320国道上,川流不息的车辆呼啸而过。

  一辆从千岛湖开往金华的大巴车在国道上疾驶着,因为是早班车,车上的旅客大多都靠在座位上休息。再过一公里就是320国道于合收费站了,大巴车慢慢开始减速准备通过收费站。

  此时,从大巴车的后面窜出一辆突然加速的黑色轿车,超车后挡在了大巴车前面的位置,这辆黑色轿车从千岛湖出发就一路跟着大巴车,大巴车司机朱师傅几次减速想让它超车而过,但它总是不快不慢在大巴车后面跟着,此时到了收费站却突然加速想要冲到大巴车的前面去,有经验的人会知道,这辆车的行为极不正常。

  朱师傅心里泛着嘀咕跟着黑色轿车慢慢把车开过了收费站,正当朱师傅准备加速继续自己的行程时,前面的黑色轿车一把方向将车挡在了大巴车的车前,“兹……”一阵刺耳的刹车声,大巴车停了下来……

监控截图监控截图

  朱师傅惊魂未定,报警的念头从脑海中闪过,拿出手机按下了110三个数字,正准备按下拨打键时,就看见迎面一辆警车带起一阵劲风呼啸而来,停在了黑色轿车的旁边,车停稳后,下来了两个穿着警服的年轻民警。而后,又从黑色轿车上下来了三个年轻男子,五人一起向大巴车走来,大巴车司机仿佛明白了什么,轻轻放下了手机,慢慢地打开了大巴车的车门。

现场现场图片

  五人上车后其中四人迅速向车厢内开始走动,为首的一名身穿警服的男子向朱师傅出示了证件:“你好,我是杭州建德市公安局民警方建华。”正在这时,坐在车辆后排靠窗位置的一名男子突然起身想要打开最后排的窗户,“方所,就是他!”“动手!”说时迟那时快,早已走在他身旁的一名黑衣男子迅速抓住了他的手,一把拉到身前,将手铐戴在他的手上。“本以为坐上了车就安全了,还想着去金华干一票大的,没想到你们来的这么突然……”被抓的唐某惊魂未定地说。

现场图片现场图片

  9月12日上午,陈女士到杭州建德市公安局新安江派出所报警称:自己放在新安江街道青少年宫某培训机构的一个背包被偷了,里面有钱包、无线路由器等物品,共计损失500余元。

  接到报警后,新安江派出所民警迅速到现场,通过现场勘验发现门窗并没有被撬痕迹,判断小偷是以“顺手牵羊”的方式偷走了陈女士的背包。

  民警通过查看监控和周边走访,一个40多岁的男子映入眼帘,只见该男子鬼鬼祟祟地进入培训机构,出来的时候手里拿着正是陈女士的背包,民警通过视频一路追踪,发现嫌疑人上了一辆前往千岛湖的大巴车。民警通过技术侦查、案件串并,掌握嫌疑人是淳安县威坪镇某村人,9月13日早上6点,新安江派出所民警徐文栋、朱铁锋带领协警前往淳安进行抓捕。

  结果,民警扑了个空,嫌疑人一大早就坐上前往金华的大巴车,民警一路追击,这才有了开头的那一幕。

  经过审讯,犯罪嫌疑人唐某对自己盗窃的行为供认不讳,还交代了另外3起盗窃案,目前,唐某因盗窃被建德市公安局刑事拘留,案件还在进一步查处之中。