保洁员高兴地领到了郑先生提供的海鲜礼包 海创社区供图保洁员高兴地领到了郑先生提供的海鲜礼包 海创社区供图

  “徐主任,我给小区二期的保洁员准备了点海鲜,麻烦社区通知他们来领取。”9月11日,家住鄞州区海创家园小区的业主郑先生来到下应街道海创社区,将价值2000元的海鲜礼包交到了社区主任徐波平手中。

  “这点海鲜不算什么,只要能够帮助到这些保洁员,我就高兴了。”郑先生告诉金报记者,自己是受到小区另一位业主善举的影响。这是怎么一回事呢?故事还得从几天前说起。

  见习记者徐晨冰

  小区传出暖心故事

  70后女业主自掏腰包,为保洁员买早餐

  鄞州下应街道下应南路上有个规模很大的小区——海创家园。海创家园小区二期内最近流传了这么一个暖心故事:一名业主自掏腰包,请保洁员们吃了一顿丰盛的早餐。

  这名好心业主姓叶,是位“70后”全职妈妈。因为在家时间比较多,她对小区里的保洁员比较熟悉。“小区里的保洁员工资比较低,平均一月也就2000多元,生活都很拮据。”叶女士发现,保洁员们因为工资不高,生活都比较节俭,多数人的早餐都很简单。“他们保洁员平时都很省嘛,早上也就吃一点泡饭,有的还没吃饱。”看到这些保洁员早餐如此简单,叶女士决定自掏腰包为保洁员提供一顿像样点早餐。

  打定主意后,叶女士就将自己的想法告诉了海创社区,得到了社区的支持。9月7日,叶女士早早来到小区附近的包子店,为小区16名保洁员定制了一份实惠的早餐:每人4个大肉包。

  保洁员们领到包子后都美美地吃了起来,他们纷纷向叶女士表示感谢,而叶女士表示:“这也就是一点心意,真的不算什么。”