“年仅32岁

  却是晚期肿瘤,回天乏术

  病情在12小时内急剧加重

  就像一朵鲜花逐渐凋零”

  9月9日,浙医二院肿瘤科主治医生王达

  发了这样一条朋友圈

  让人唏嘘不已

  近日,记者联系上了王达医生。他表示,其实生活上的一些小细节,比如腹痛、大便隐血,若不加以重视,最终会酿成大毛病。32岁的杭州上班族小尹就是如此,从确诊肠癌晚期到弥留之际,才4个月的光景,病程发展之快,让人感叹。

  下班回家突然腹痛难忍

  从确诊到弥留只有4个月

  和所有上班族一样,小尹有空和朋友相约吃个宵夜,平时上班一屁股坐下,再也不愿意起身。四个月前,小尹下班回家,突然腹痛,痛得直不起腰来,后被家人马上送到了当地医院就诊。

  “当时医院马上给小尹做了B超和CT,显示腹部有一个大包块,医生认为病人这样年轻,且月经刚过,疼痛部位在右下腹,考虑是卵巢囊肿破裂,把她收治入院。”王达说。随后,当医生用腹腔镜探查小尹腹腔后,却发现里面布满了大大小小的结节,医生高度怀疑为胃肠道恶性肿瘤。

  术后,病人立即转诊浙医二院,医生对小尹做了肠镜检查,才发现在结肠起始部位,也就是盲肠的位置是肿瘤原发灶。而后,肠癌晚期的小尹只能接受了以化疗为主的综合治疗。

  在入院没一个月,小尹就迅速因为肠梗阻,癌性腹水,病情急剧恶化,出现感染性休克,进而发展为心肺衰竭,处于弥留之际。“就连再次手术的机会都没有,非常可惜,这么年轻。”王达再三说。