苹果7手机只卖1800元?这其中藏有什么样的猫腻?9月10日下午,金华浦江县公安局浦阳派出所抓获一名使用假手机诈骗的河南籍犯罪嫌疑人李某。

  “苹果手机,苹果手机,我急用钱,1800元就卖,谁买谁合适。”9月10日下午17时许,在浦江金狮岭公交车停靠站,一个操着浓重河南口音的女子低价兜售手机。

  市民陈先生接过女子手中的“苹果”手机,4.7英寸、电容屏……从外观看与iPhone6一样。于是问多少钱,女子说只要1800元。

  这么便宜,肯定不对头,热心的陈先生立马向浦阳派出所报了警。

  陈先生报警后,浦阳派出所民警立即出警,在车站前将骗子李某抓获。

  据李某交代,她当天刚到浦江,打算在浦江这边找工作,因为身上带的钱不多,就打算用一只山寨苹果手机高价卖掉,骗点钱赚点生活费。

  在卖手机之前,李某先找诈骗目标:年纪大的不认识苹果手机,也不会用;年纪太轻的,身上又没那么多钱;找一个三十几岁的,被骗的成功几率会高一些,于是陈先生就成了李某诈骗的目标。

  没想到,陈先生的警惕性很高,钱没赚到,反倒把李某自己搭了进去。

  目前,李某已被浦江警方处以行政拘留三日的行政处罚。

  通过这个案例,警方也提醒大家:对来路不正的手机,且莫贪小便宜上大当。