他从一个打工仔起步,2002年辞职后白手起家,没两年就成为千万富翁,不想染上了赌瘾,家财散尽还身负千万赌债,为了还债他骗取巨额货款;逃亡路上,他怀揣50万元逃命钱,凭着精明头脑,再次攒起上亿身家;如今,他成为小有名气的企业主时,却被警方抓获,或将面临牢狱生活……

  今年51岁的沈某,心里一直有个创业致富的梦想。

  这个梦想在他36岁时,几乎实现了。只是,再好的梦,也抵不起一个“赌”字。

  因为赌博债台高筑,他骗了客户的货款后一逃了之,但13年后,终究落了网,落网时,他的身份,还是一位老板,身家已经上亿。

  骗了绍兴两家企业2000多万

  萧山一企业老总一逃13年

  8月30日晚上6点40分,一架从西安飞来的航班,降落在杭州萧山国际机场。

  机场所在的瓜沥镇,是沈某老家,可是沈某知道,自己是回不了家的。

  这是沈某阔别家乡13年后,第一次回来。一下飞机,他就被押送到绍兴市柯桥区看守所。

  2004年4月,沈某以杭州昌丰化纤有限公司名义,骗得绍兴两家纺织企业预付货款2000余万元,随后人间蒸发。

  同年5月1日,柯桥警方接到相关企业报警后,依法对沈某以涉嫌合同诈骗罪立案侦查,并作为重点对象进行挂牌督办。

  潜逃13年后,他终于露面了。

  用沈某的话说,是时候清一清13年的债了。这个债,包含了财物上的,还有情感上的。

  手头有钱后迷上了赌博

  最多一次一次输掉了1000多万

  2000年前后,沈某是杭州一家化纤贸易企业常务副总,由于办事牢靠,思维活络,不仅业务出色,还积累了不少人脉。