共享单车又“霸道”了。近日,杭州下沙开发区行政执法大队工业园区中队执法队员巡查到6号路新加坡科技园附近时,发现人行道被共享单车塞满了。

  原本宽敞的人行道,有的地方被共享单车堵牢了,不留任何通行的缝隙。有的地方还勉强留一些空隙,但几乎只容得下一人行走。

  一眼看过去,五颜六色的共享单车东倒西歪,乱糟糟一团。

  执法队员说,附近来往人员很多,尤其上下班的时候,不少人喜欢选择便捷的共享单车出行,但为了图方便,使用完共享单车后往往是随手一扔。

  “这些杂乱无序停放的共享单车,不仅影响市容,给行人通行带来不便,还存在安全隐患。”执法队员一边联系共享单车管理人员,一边对乱停放的共享单车进行整理:扶起倒地的共享单车,并将乱糟糟的共享单车搬移至规定停车区域。

  “对于无序停放且占用人行道面积过大、已造成行人通行障碍的,我们立即实施了强制搬离。”据了解,执法队员当天共搬离了近200辆共享单车,这些暂扣的共享单车已运至专用暂扣场地存放。

  执法队员提醒大家:切勿让方便出行的共享单车成为“烂大街”的“城市新垃圾”,市民使用过程中请注意有序停放,尤其不要随意停放在绿化带、盲道、通行道路上。