这几天,一条衢州开化中学老师的朋友圈火了,让不少网友为之动容。

  发朋友圈的老师叫张雪梅,今年8月起担任了开化中学高三(1)班的班主任。9月3日,张雪梅老师在朋友圈中记录了当天的事情经过:

  六点左右老公打电话来说儿子发烧39.5,问我有没有时间去医院。我告诉他我督班,走不开,赶紧送医院。过了大概5分钟学生跑过来告诉我有同学身体不舒服,我赶紧送医院。这样,在医院里看到了我亲爱的小嘟。学生是老毛病,医生也没有什么好办法,好在症状有所缓解,就让我带回来观察。临走我去看一眼小嘟,父子俩还在等化验报告,老公让我放心走有他呢,儿子乖巧的跟我再见,一转身眼泪就往下掉。刚刚老公发信息来说血象很不好必须挂针,真想马上跑到嘟身边陪着他。可是宝贝,妈妈还有工作,还有46个大哥哥大姐姐要管。对不起宝贝,快点好起来,妈妈爱你!老公辛苦了!谢谢你!

  朋友圈一发出,随即得到了近百条点赞和评论。

  9月7日,记者来到开化中学,在办公室内看到了正在备课的张雪梅。据张老师介绍,她今年37岁,是一名化学老师,8月从华埠中学调来开化中学顶岗,并担任了高三(1)班的班主任。儿子小名叫小嘟,今年6岁半,刚上了小学一年级。

  “当天因为班中有位学生身体状况不好,情绪也出现了问题,我必须陪在他身边。”张雪梅回忆,当时带学生去医院的时候看见了也在看病的儿子,当时脚就像灌了铅一样,阵阵心酸涌上心头。“我和小嘟轻轻地说‘妈妈要去上班了’,他也很乖地和我说‘再见’,一转身,我的眼泪就掉下来了。”