明天就是教师节了,相信许多家长,还在纠结着要不要送老师点礼物,如果送,该送些什么好。这种心理波动在刚上小学的孩子家长中间尤其严重,因为家长们会担心自己孩子不适应学校生活,可能被同龄人欺负,如果其他家长都送而自己不送,孩子会被老师区别对待……

  昨天,记者的一位杭师大校友拿了一份老师手写的公开课给记者看,记者看完挺感动的,也拿出来与更多读者分享,希望能减轻家长对教师节送礼这件事的纠结情绪。

  这封信,是翠苑一小文华校区一年级班主任金萍老师写的。金老师在心中坦承,每年数不清的鲜花巧克力已经给她带来烦恼:收吧,老师心里不安,不收?家长心里不安。她希望通过这种方式,一次性告诉所有班里的家长,大家都别送了,安心让孩子上课才是正途。

  金老师觉得,家长不用纠结于送不送礼物,因为送或不送,对孩子不会有任何影响,对所有孩子该严的时候严,该柔的时候柔,公平教育是对孩子最好的教育。

  同时,金老师呼吁家长们正确理解教师节设置的含义,对老师的工作多一份尊重,多一份理解,多一份支持,才是最好的礼物;教育孩子孩子挺老师指导,尊敬老师,上课专心听讲,认真作业,才是最好的礼物。

  在教师节来临之季,我们也在这里祝所有辛勤努力的老师们,生活安康,工作顺利,也祝愿正直理智的金萍老师,能得到一个安静的,纯粹的教师节。