台州一女子深夜被两男子开车劫走 的哥报警求救台州一女子深夜被两男子开车劫走 的哥报警求救

  “两名外地口音男子把我车上的一位女乘客强行拉到一辆微型小货车上啦!”9月7日0时36分,一出租车司机向台州仙居县公安局110指挥中心报警。

  据该出租车司机提供的线索,事发地点位于下各镇上王亭与张店村交界处。接到指令后,下各派出所民警杜兴建带领一名队友迅速跑上警车,火速赶到现场。

  黑夜中,借着车灯的光亮,民警看到路边停着一辆银灰色柳州五菱小货车。正当民警准备上前示意其下车接受询问时,小货车突然猛地启动,一溜烟地从民警身边冲过,往下各镇方向逃窜。

  来不及多想,民警迅速调转车头,拉响警笛追赶小货车,同时通过喊话器要求对方停车接受检查,但小货车丝毫没有理会。

  杜兴建一边指挥队友紧跟前面的小货车,一边呼叫所内民警支援拦截。很快,小货车驶进下各镇镇区路段,一辆守候在此的警车闪着警灯,民警挥手让其靠边。

  疯狂事情再次发生。小货车佯装减速停车,当民警走上前时,车内男子抓住机会,再次加速跑了。

  接下来一幕就像电影里飙车镜头一样:无论民警如何呼喊,大胆的小货车毫不理会,一路呼啸经过下各镇区、沿管铁线途经新路村,再闯入村道。

  追到仙居县大战乡瓜州村的时,两辆警车将小货车逼停在路边。货车驾驶员和另一名男子跳车逃跑,民警分两路将两人抓回。

  随后,民警将两名男子和车上另一名女子带回所里调查。

  经调查,小货车司机熊某,30岁,同伴余某,23岁,均来自贵州,同在仙居下各镇一企业务工。据熊某交代,他疯狂逃跑,是因为害怕自己酒驾被抓,而之所以会酒后驾驶,是替朋友余某追“女友”。

  原来,余某前段时间通过微信摇一摇,结识了20岁的贵州籍女子黄某,并很快成了朋友。平日里,余某不仅给黄某买衣服,还给她零花钱。

  9月6日晚上,余某、熊某、黄某三人在镇上吃夜宵喝啤酒时,黄某向余某提出购买一个新手机的要求。遭到拒绝后,黄某一气之下坐上一辆出租车回城区。感到被耍的余某让熊某驾车把黄某截回来,于是就有了开头的那一幕。

  生气

  经过民警调解,黄某与余某当场和解。而熊某因涉嫌酒后驾驶,被处以罚款2000元、记12分并暂扣驾照6个月。