做生意的,店里面难免要存放现金。有些店呢,对于现金的存放会有些疏漏,而有些店就显得正规多了。

  比如杭州闸弄口一带的这家中式快餐店。

  由于是连锁经营,对于店内现金存放,也早早有了一定规定。在快餐店的办公室区域里,员工们离开之前,现金都会存放进一个保险箱里。

  保险箱的位置,是特意在原本的墙体上多建了一片小型的、“门”字型的水泥砖墙墙体,让保险箱以入墙的方式钉在墙体里。

  然而,这样看起来十分牢固的保险箱却在9月4日深夜,不见了!

  小偷粗暴地拖出了20多斤重的保险箱,还处理了监控

  听起来像是个“高深”的悬案,其实作案现场却听“一目了然”的。

  9月5日上午,员工们报警后,民警赶到时看到的,是这样的场面——原本包裹着保险箱的墙体明显是被砸开的,嫌疑人采用十分粗暴直接的方式,把这个20多斤的重的保险箱整个给拖出来了。

  而且,保险箱也没有“离开”。嫌疑人将之拖到了比较空旷的厨房,依旧用了粗暴的手段,直接将保险箱的门给硬生生撬开,拿走3万4千余元现金逃之夭夭。

  看上去不是个走“技术流”的?

  并非如此。

  快餐店里,原本是一个能够照到后厨与办公室之间这条必经通道的摄像头的。然而在夜里9点50分左右——快餐店已经打烊,嫌疑人打算行动的时候,突然整个镜头一歪,对接下来发生的事情“视而不见”。

  显然,是嫌疑人在作案前,先“处理”了摄像头。

  同时,民警还发现,嫌疑人在走前,还顺手了店里一件黑色员工衫,一只耐克包。这很可能意味着,嫌疑人还针对外围监控进行了换装!

  这明显是个老道的行家里手。

“大块头”原来是厨师,但喜欢赌博

  “大块头”原来是厨师,但喜欢赌博

  嫌疑人的一系列操作,的确给民警的侦查带来了不小麻烦。