9月3日下午3点左右,杭州彭埠派出所接到一个报警电话,电话那头,姑娘带着哭腔,说自己被一个陌生男人带到小树林里,男人还对她做了过分的事。

民警立即赶往现场,在运河东路和艮山东路交叉口,找到了报警人小李姑娘(化名)。

小李19岁,贵州人,今年年初跟着男友一起来到杭州,平时打零工谋生。

当天中午,两人因为琐事拌了嘴,小李一气之下从家里跑出来,独自坐在马路边发呆。

不一会儿,一个30岁左右的男人骑电动车路过,看到小李,便主动上前搭讪,问她发生了什么事,需不需要帮助。

“我没事。”小李抬头看了他一眼,摇摇头。

男人很热心,并没有离开,而是走到小李身边,好言安慰她:“是不是和家里人吵架了?生活就是这么不容易,有什么烦心事,都会过去的……”

小李满肚子的委屈正好无处发泄,见男人这么“好心”,便跟他诉起了苦。

男人边听边点头,还主动提出,可以骑电动车带她去散散心。

小李没有多想,同意了。

男人骑着车把小李带到了一处小树林里,找了个石凳坐下,继续跟她闲聊。

“那块地方比较僻静,周围都没有人,才坐下没几分钟,他忽然就凑到我旁边,伸手过来……”小李说,自己当时吓了一大跳,尖叫起来……

男人见占不到便宜,便骑车离开了。

小李匆匆跑到路边,向路人借来手机,报了警。

民警通过视频追踪,很快锁定了男人身份,并于3小时后在一间出租房内将他抓获。

经查,男人姓王,31岁,安徽人,已婚,是个摩的司机。他说,自己当时正在四处兜生意,看见一个年轻姑娘穿着裙子、神情郁闷地坐在路边,忽然就动了歪心思。

目前,王已被警方依法刑拘。