杭州市民王女士,深夜回家看到的一幕,让她惊慌不已:家中乱做一团,首饰、现金也不翼而飞了。可是,自己下午四点出的门,明明在出门前锁好了门窗的呀。

  这个谜底直到今天(9月6日)才揭开。

  8月23日晚上10点,杭州下城石桥派出所接到了王女士报警。她说,当日16时她将门窗锁好后离开家,晚上10点回到家后,发现家中的500元现金、项链等首饰失窃,损失价值约17900元。

  案发后,民警迅速开展侦查。通过监控追踪,民警确定了嫌疑人的身份及落脚点,并在其可疑的活动范围进行蹲点守候。9月2日下午3点,嫌疑人胡某被抓获。

  但被抓后的嫌疑人却对自己盗窃的犯罪事实拒不交代。

  但是,证据会说话。

  清晰的视频监控,记录下了胡某怎样进入小区、行窃完又是怎样扬长而去,楼道里的监控也拍到了胡某进入居民家的情况。

  根据监控视频,警方最后查证,受害者不仅仅是王女士一家人,嫌疑人胡某在下城地区接连以“插片开锁”的方式总共实施入室盗窃7起。

  目前,胡某已被下城警方刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

8月23日作案情况8月23日作案情况
8月23日作案情况8月23日作案情况