分手这种事情嘛,年轻人多少都经历过。可她就有点想不开了。

  “我不活了,谁也不要拦着我!”9月3日凌晨一点左右,杭州市大江东产业集聚区前进街道横河边一名女子摇摇晃晃地站在河边石桩上哭喊,情况十分危急。

  轻生的女子叫做小丽(化名),今年31岁。这天夜里,男友小林(化名)坚定地告诉他,是时候真的分开了……

  “你们不用劝我,没有用的。”

  “前进街道这里有人跳河自杀,你们赶紧派人过来呀!”围观群众第一时间拨打了110。 杭州市大江东公安分局新湾派出所接到指挥中心指令,首先让事发地周边巡防人员立即赶到现场稳控当事人情绪,同时让民警赵瑜带队迅速赶赴现场处置。

  “你们不用劝我,没有用的。”民警赵瑜赶到现场的时候,小丽正站在河边一独立窨井上,冲着正在劝说的巡防队员吼着。“有什么话你先下来,咱们好好说。”民警赵瑜在一旁劝说了十几分钟,小丽依旧情绪激动,还一直对旁边的小林哭喊。而小林却并没有给太多回应,这更加激化了小丽的情绪。

  横河的河水大约有两米深,但是小丽的身高还不足一米五,且不会游泳,如果跳下去或不小心跌落,很可能危及生命。