你知道吗?在地球的赤道和两级,称东西重量会有不同哦!但是杭州的吴先生说,自己从杭州寄去广东中山的快递重量也发生变化了,而且这个重量的变化有点大,都快到100公斤了。难道杭州和广东中山分别地处地球赤道和两极?当然不可能啦!那这将近100公斤的记重误差是哪来的呢?

吴先生说,这两张照片是让广东中山的亲戚拍的,可以证明自己的两个行李,一个重量是34.64公斤,另外一个是31.23公斤,加起来才不到66公斤。而当初他找的勋艺物流上门收件的时候,同样的两包行李,称出来的重量却是一个三位数。

吴先生说:“当时他(收件员)说是164公斤,我就觉得怎么会这么重?64公斤还差不多。但是因为我们身边没有称,只有他有,他说肯定是164公斤,我就打算东西寄到那边以后找人帮忙再称一下。”

如果真的和吴先生说的这样,两个行李称出的重量重量相差了98公斤,按照当初双方协商好的的运费3块2毛一公斤,吴先生就多付了300多元。吴先生现在就觉得,对方的这个称,可能有猫腻。谁知道对方在和他打电话的时候,竟然真的承认了!但是却给出了一个违反常理的回答。

上门取件业务员:“我们这个称不一样的,体积大小不同,称出来的重量是和你们家里的称,称出来的不一样。”

吴先生说,打完这通电话以后,对方就把他拉黑了,而且社交账号也删除了好友。记者随后也给这位业务员打去了电话,结果电话一直占线。随后记者查到了勋艺物流在杭州有一个办事处,根据地址找了过去。

杭州勋艺物流有限公司工作人员:“交给谁的?谁收的件?是谁收的钱知不知道?业务员的名字你有没有?”

吴先生:“没有,就只有一张他们勋艺的这个物流单。”

杭州勋艺物流有限公司工作人员:“那你拿来看看这个单子上没有公章的?这个找我们没用的,我们公司的单子都是有公章的。我们也是大公司全国有30多个点,你这个没有公章,来找我们,我们肯定不接受的,这个法律上也是没有效的。”

这位工作人员告诉吴先生和记者,像这样的情况很有可能是遇到骗子了,除非吴先生有证据证明,东西真的是通过勋艺物流寄出的,不然公司是不负责处理这样的事情的。随后记者也再次拨打了吴先生提供的业务员电话,这次电话被接通了,但是对方说自己没有接过吴先生这单生意。

上门取件业务员:“这个不记得了,没有印象。我是个人的路边做生意的,就是有人找拉货就去拉的,一天要拉好多趟的。”

吴先生说,自己当初之所以找到这个业务员,是亲戚推荐过来的。吴先生的亲戚还说,当时自己就是通过这个业务员寄的东西,而且拿到的也是勋艺物流的单据。但是如今,这个业务员又说和勋艺物流没有关系,而且还说没有做过吴先生这单物流生意。这样的回答,彻底让吴先生懵了。

吴先生很无奈:“以后大家要寄东西还是要找一家可靠的公司,像这种不靠谱的,之前我从来没遇到过的,我是第一次寄东西。”