宁波的小林这几天来杭州玩,提前在美团上订了酒店,但到了酒店,却被告知因为未满18岁,不能入住。

两个异性未成年 不允许登记在同一房间

25号上午,小林在美团上,预定了当晚杭州平海路上速8酒店的一张大床房,价格228元。

小林:“然后我就去了,他就说未成年人无法入住,(你今年多大?)17。”

小林说,因为酒店无法入住就离开了,去找了其它酒店,可以入住。

杭州平海路速8酒店 吴店长:“你们两个未成年,一男一女当然不能入住了,我当时让你再开一间房,你又不肯,如果是未成年人入住,我们要跟你们家长确认过的,同意才行,而且也是两个同性可以,异性不行的。”

小林:“那个是我朋友的姐妹,而且我们也不是住在一个房间,她只是上来看一下。”

杭州平海路速8酒店 吴店长:“对我们来说,上来看也要登记的,登记就不能两个异性未成年人登记在同一房间。”

酒店的吴店长表示,就算是上去看房间,也要进行登记,但是两个异性未成年人,不允许登记在同一房间。

派出所和酒店说法一致

之后,记者赶到湖滨派出所核实酒店方的说法,派出所的民警表示,未成年人单独入住酒店,酒店的工作人员要先跟他们的父母确认,同意之后才能入住,如果是两个同性未成年人,经父母同意可以入住一个房间,但如果是两个异性未成年人,是不能在同一房间的,跟酒店给出的解释是一致的。

小林:没入住被扣了房费

但小林说,这个房间他没有住,最后还是被扣了房费。

小林:“后来她也没跟我说怎么退款,后来我就以为她会帮我处理好这个退款,然后第二天我看退款怎么还没到账,然后我就去问美团,他说这个已经退不了款了,短信就来了,说酒店已经为你预留了房间。”

杭州平海路速8酒店 吴店长:“那我以为你是要换别人来住,到时间我就给你确认了,而且我有跟你说,不住你就退掉,你在美团买的,当然要你去美团退。”

小林说,酒店在确认入住的时候,根本没有打电话询问他,之后也没有提醒他要退款,他要求退还房费228元。但酒店方面表示,房费目前还在美团账上,想要退款就去找美团协商,与他们无关。

美团客服热线工作人员:“我们也跟酒店沟通了,但酒店表示,当晚已经给你留出了房间,费用已经产生,我们为你申请了50元的代金券,来弥补您的损失。”