8月9日下午,杭州武林派出所接到一起报警。报警人是嘉里中心一家进口超市主管屠先生,他说,超市的工作人员刚抓到一个中年男人,不仅在超市里蹭吃蹭喝,还偷了一大堆吃的。

  6月下旬男人就来这家超市偷过吃的

  民警赶到现场,看到一个头发稀疏、身材壮实的男人正被几个超市工作人员围在中间。

  “这已经不是他第一次偷东西了!上一回是6月23日,也是背着个环保袋进来,东逛逛西逛逛,趁我们不注意把饮料放进袋子里。”屠主管伸手比划着,越说越来气。他说,他们超市卖的主要是进口商品,单件商品价格一般比较贵,目标客户群体定位也比较高,来买东西的人大多素质蛮好,所以就没有强制存包的要求。

  6月23日,这个男人穿着黑色T恤、牛仔裤,斜挎着一只帆布包,大摇大摆走进了超市。

  他在各个货架前闲逛,看到有试吃的,就旁若无人地吃起来。

  在一旁整理货架的工作人员很快注意到他:“别人试吃也就挑一块尝尝,他不一样,一块接一块地吃,嚼得特别香,看起来还真不像是来买东西的。”

  那天,工作人员跟在男人后面,看着男人吃完水果吃面包,其间不停地往帆布袋里塞东西。

  逛了半个多小时,男人到收银台去结账,只掏出了一瓶矿泉水,付了钱。因为收银员不能擅自查看顾客背包,就让他走了。等工作人员追上去,他早已跑远了。

  事后,工作人员把这件事汇报给屠主管,屠主管调取监控、清点物品后,发现男人偷的是几瓶进口饮料和几袋面包,价值约300元。

  偷的都是眼下很火的网红食品

  当晚,屠主管就在微信工作群里说了这事,并提醒员工,“这个人可能还会再来,大家一定要提高警惕,如果他下次还敢下手,一定要抓现行。”

  果不其然,8月9日,这个男人又来了。这次他斜跨着一只黑色皮包,左肩还背着一只大号购物袋。

  进了超市,男人先把所有摆在外面的试吃产品都吃了一遍,接着走到摆放饮料的货架前,轻车熟路地拿起几瓶饮料,往购物袋里装。

  这次,他连一瓶水的钱都没付,等购物袋塞得鼓鼓囊囊,便径直往超市外面走。

  屠主管早有防备,直接跑上前拦下男人,报了警。

  民警从男人购物袋里一共找到6样商品,都是眼下很火的网红食品,比如日本产的白桃果冻、巴厘岛限定的蓝色梅子味可乐等等。

  在赃物面前,男人依然神情淡定,坚决不承认自己是偷:“我是打算付钱的呀,你们抓我干什么!我带了包的,存在那边柜子里,我想去拿包来刷卡付钱的呀,我手机钱包又不会用的……”

  经过调查,民警发现他7月13日还涉嫌在万象城一家进口超市盗窃,当时偷了一瓶进口酸奶和一盒鳗鱼。

  男人姓徐,无业、未婚,家住萧山。

  民警说,从徐某家到市区有近20公里路,他每次来偷东西都要转几趟车,光来回路上就要花掉2个多小时。据徐某说,他平时没什么爱好,就喜欢吃吃喝喝,而家门口的超市都太一般,所以特意赶来杭州进口超市尝尝高档货。

  目前,徐被下城警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。