有句电影台词“人和人之间还能不能有点信任了”。我们身边大多数都是好人,但是,就是有那么些人,你真心相对,用心相托,但是,人家却给你吃套路。在嘉兴打工的孔大姐就吃了这么一个套路。

我拿你当儿子 你拿我当冲头

受害人 孔大姐:我就是不敢相信是他,我感觉两个人那么好。发现这个事情,我那两天都没有吃饭。

让孔大姐伤心又失望的人就是这个人,小平(化名)。41岁的孔大姐,几年前一个人从山东来到嘉兴,在蔬菜市场那边的一家网吧里做保洁阿姨。两年前,小平也到了这家网吧做收银。

受害人 孔大姐:有时候让他帮我下载歌。我感觉都挺好的,在一起做那么长时间。

23岁的小平是嘉兴人,爸妈几年前去广东打工了,他高中毕业后也出来工作了。在孔大姐看来,小平是个懂事,聪明的孩子,因为自己儿子不在身边,所以,她一直把小平当做儿子看。

受害人 孔大姐:我烧饭给他们吃。我也看他挺好的,也住一栋宿舍,我儿子也不在这里,有时候买早饭,他也给我买。

孔大姐很老实,平时很省,一个月3700块的工资基本都要存银行,但是,她不识字,不会存,以前都是别人帮她存。一天下班,她叫住小平。

受害人 孔大姐:我就说小平你帮我存个钱。

两个人一道进了取款机的隔间,小平帮她在机器上操作。孔大姐对他很放心,后来就一直叫小平帮忙存。没多久,小平就知道了银行卡的密码。

嘉兴经开公安分局城西派出所副所长 董海宏:犯罪嫌疑人是知道被害人的银行卡号,密码,手机号码,两个人是同事,她的身份证号码他也知道。

今年四月份,小平的朋友要跟他借钞票,开口就要一万多。他哪里有那么多钱,但是不帮好像又没面子。这个时候,他想到了孔大姐的钱。

犯罪嫌疑人 小平:我自己只有两三千块,因为当时想着,到时候可以给她还回去,就感觉没什么关系。

第二天早上,孔大姐到网吧打扫卫生,把手机放在小平那里,机会来了。他用孔大姐的手机号码注册了一个微信号,然后,又用这个微信号绑定了孔大姐的银行卡,在孔大姐回来前,删掉了注册短信,退出了微信。

嘉兴经开公安分局城西派出所副所长 董海宏:他就在把这个号在自己的手机上登录,就把这个钱转过来了。

他怕孔大姐察觉,先试探性的转了一分钱,孔大姐没反应,他胆子大起来了,先给朋友转了一万五,后来,自己也大手大脚花起来了。

他每次只转一两千,都要到朋友,老爸的微信上过一过。两个多月时间,他一共转了18次,转掉35000多块,这相当于孔大姐一年的收入。后来,孔大姐找了另外一个人帮忙存钱,一查,卡里的五万多块钱就剩两万多了,她马上给小平打了个电话。

微信语音:

小平:阿姨什么事情?我晚上出去手机没拿。

孔大姐:小平,我银行卡里面,你帮我查了一下里面是多少钱。小平你快点回我话。

小平:今天没空过来,今天下午我还要出去。

孔大姐并不怀疑小平,反而她觉得小平唯一可以帮助自己的人,但小平根本不敢出现,一再找借口逃避。

受害人 孔大姐:第二天早上上银行去查。把那个单子拿出来,一拉出来,他们好像说有游戏充值。我就想到是他,我说小平是不是你弄的?他说阿姨怎么可能呢?然后就挂掉了。

6月25日,孔大姐报了警,警察在前天晚上抓住了偷钱的小平。但即便是这样,孔大姐她还在为小平着想。

受害人 孔大姐:我就在想你要是缺钱的话,你跟我说,你用了也行,什么时候还,你只要承认了。

现在小平因为涉嫌盗窃,被刑拘了。

受害人 孔大姐:我的感觉是不能再相信任何人了。

      来源:禾点点

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。