一对男女网友,第一次见面就玩起了“车震”。然而,“车震”中,女网友嫌弃男方不是自己的菜,竟醉翁之意不在酒,偷走了男方脖子上价值近1.5万元的金项链。

通过“陌陌”约见女网友他向朋友借了一辆车

23岁的沈兰是安徽阜阳市人,初中文化,在舟山普陀打工。

去年10月,沈兰在交友软件“陌陌”上注册了账号,取网名为“原来熟悉了会陌生”。不久,她就认识了一个网名叫“绝版少爷”的男子。“绝版少爷”今年32岁,名叫叶凡(化名),安徽淮北市人,现住临城。他和沈兰很快在陌陌上聊得火热,两人虽然从未见过面,但隔着网络,都觉得相互情投意合。

今年4月9日晚上8点多,叶凡通过陌陌约沈兰在沈家门大干加油站见面,沈兰答应了。于是,叶凡向朋友借了一辆车牌号为浙L00×××的黑色本田轿车,开车去接沈兰。

两人在加油站碰面后,沈兰上了车。叶凡将车开到东边的一条小路上,随即靠边停车,并将副驾驶座放倒。两人随后迫不及待地相互搂抱调情,并发生了性关系。

在车内“不可描述”时她偷走他的金项链

然而,沈兰忽然觉得叶凡不是她喜欢的类型,就想捞点便宜当补偿。在车内“不可描述”时,她摸到了叶凡脖子上粗粗的黄金项链,便偷偷解开了项链搭扣,悄悄放进自己衣服口袋。

当时,叶凡因为比较兴奋和紧张,没有留意到这一切。

完事后,叶凡开车送沈兰回到加油站门口。“哎呀,我手机不见了……”沈兰编了个谎,让叶凡帮她找手机。趁叶凡在车内找手机的当儿,她闷声不响地离开了。

沈兰走出四五米后,叶凡下意识地摸了摸脖子,发现项链不见了。“你不要走!”叶凡喊道。沈兰听到后很心虚,跑得更快了。

叶凡开车追上去,但沈兰随后拐进马路对面的一条弄堂,他没能追上。

逃跑途中,沈兰的手机响了,是叶凡打来的。她知道,叶凡肯定想追问项链的事情,于是没有接。后来,叶凡又发来了短信,她也没回,并将叶凡拉黑了。

金项链价值近1.5万元女子被判拘役4个月

虽然觉得自己车震一事被人知道很难为情,但叶凡还是选择了报警。

次日一早,民警在沈兰上班的厂里将她抓获,并将金项链追回。经普陀区价格认证中心认定,该金项链重50.89克,价格为14860元。

之后,警方将项链发还给了叶凡,叶凡则对沈兰的行为表示了谅解。

6月26日,普陀检察院指控沈兰犯盗窃罪,向法院提起公诉。普陀法院审理认为,沈兰以非法占有为目的,采用秘密手段窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。其在审理期间认罪态度较好,且所窃赃物已被追回并获得被害人谅解,可酌情从轻处罚。

综上,普陀法院近日判处沈兰拘役4个月,并处罚金2000元。(来源:无限舟山)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。