钱江晚报记者 吴崇远 见习记者 宋浩 通讯员 叶旭凯 黄超 还记得《西游记》中哪吒三太子的法宝“风火轮”吗?要是在高速公路上迎面滚来一个燃烧着的“风火轮”,就问你怕不怕?

  8月11日上午6点40分,杭州湾跨海大桥监控中心的工作人员正在做日常监控巡查。晨光熹微中,工作人员突然看到G15沈海高速杭州湾跨海大桥1415公里处的中央护栏边,有一团黑色物体正在冒烟起火!

  什么东西烧着了?!工作人员立即通过指挥平台通知了高速交警、大桥消防等相关部门前往现场查看处理。

  事发地点距离大桥消防所在的南岸服务区只有一公里的距离,几分钟后,消防车、高速交警巡逻车陆续到达现场。大家发现,是一个货车轮胎在燃烧。由于起火面积并不大,消防战士很快就将火扑灭了。所幸,除杭州湾跨海大桥中央护栏被烧黑之外,并未造成其他损失。

  随后,高速交警调取监控视频发现,早上6点37分,一辆红色半挂车经过这一路段时,车辆右后部突然闪出火苗、冒出白烟。紧接着,大货车右后侧轮胎掉落、带着火苗滚向中央护栏。不过,货车驾驶员不知是完全没发现,还是出于害怕闯祸的心理,事发之后并未靠边停车,而是直接驶离了现场。

  事发后,高速交警已经通过监控视频和卡口抓拍系统,锁定了大货车车牌号码。由于护栏漆面被烧毁,接下来,高速交警将通知大货车驾驶员前来处理这起事件,向高速公路运营部门赔偿护栏漆面修复费用。

  钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

  
分享新闻