台州1货车冲破高速护栏飞了出去 因司机低头捡手机 台州1货车冲破高速护栏飞了出去 因司机低头捡手机 

  开车最忌走神分心。昨天上午,台金高速公路发生惊险一幕:一辆半挂车在行驶过程中突然冲破高速公路护栏,车身挂在高速公路边坡上。而这起交通事故竟然是由司机低头捡手机那几秒的走神引起的。

  昨天上午10点,高速交警台州支队二大队接到报警称,台金高速公路往台州方向72公里处,一辆半挂货车冲破高速公路护栏飞了出去。接警后,民警迅速赶往现场,所幸该车驾驶人安然无恙。

  徐师傅是出事半挂车的驾驶员,当天上午他驾车从金华上高速,准备开往临海。面对办案民警的询问,徐师傅显得有些惊魂未定:“车子开到台金高速公路往台州方向72公里处时,我热得满头大汗,就伸手去拿放在仪表台上的毛巾擦汗,结果毛巾一带,手机掉到了驾驶室地面上。”

  随后,徐师傅一手把着方向盘,一边弯腰用另一只手去捡手机。不料,徐师傅刚一弯腰,不知怎的那只把方向盘的手也顺势往下一带,致使车辆方向跑偏,车身紧接着向右侧倾斜。

  半挂车和高速公路护栏刮擦了几十米后,一头冲破护栏,冲下了高速公路。万幸的是,此处边坡比较平缓,飞出去的半挂车在边坡往前冲了一段距离后,停了下来。

  “如果事故发生位置是桥面或高落差边坡的话,那么后果真是不堪设想。”徐师傅为自己捏了一把汗。