8月9日,甬金高速金向118K+200M处发生一起大货车追尾事故,其中一名司机追尾后被困车内。接警后,金华甬金处快速派出救援力量,并成功救助受伤司机。

  当日8时05分,两辆大型货车在宁波至金华方向118K+200M处发生追尾碰撞,事故造成后车驾驶员腿部卡在车内。

  接警后,监控值班室立即启动应急处置预案,及时向当地消防、120急救中心申援了救援请求,并快速指令施救车辆赶赴事发现场进行紧急救援。

  8时17分,救援队伍在规定时间内到场,施救工作全面展开。巡逻车及时对事发车道进行紧急隔离,并在事故后方做好预警提示工作,防止发生次生事故;清障人员负责做好事故区域的管控和协助救援工作。

  在追尾时产生的巨大撞击力作用下,事故车辆驾驶室严重变形,驾驶员腿及腰部受伤,经过消防部门10多分钟的紧张施救,终于将被困驾驶员从变形的驾驶室内救出,送上了等在一旁的急救车,伤员得以被快速安全救离。

  9时40分,高速交警事故现场后续勘查工作完毕,事故车辆被快速拖离现场,事发路段交通恢复畅通。