(三官堂大桥效果图)(三官堂大桥效果图)

  前些天,市抓落实专项办公布了三官堂大桥及接线工程进展情况:力争2019年12月底全线贯通,建成后将成为世界上跨度最大的连续体系钢桁梁桥。

  而中兴大桥的主桥墩建设也已近尾声,待主桥墩浇筑完毕,就将进行世界第一的矮塔斜拉桥钢箱梁安装,预计于2019年全面建成通车。

  两个世界第一,无不让每个宁波人为之骄傲。其实咱还有一座“世界跨度第一”的桥梁——春晓大桥,也即将要开通了。大家准备好迎接这些振奋人心的好消息了吗?小编特别整理了中国宁波网民生e点通问政平台上一大波桥梁的最新建设进度信息——

(春晓大桥,甬派资料图)(春晓大桥,甬派资料图)

  春晓大桥

  上桥具备通车条件,下桥正在安装调试

  微博网友“清真斯基”:春晓大桥通车了吗?走向是怎么样的?非机动车、行人能通过吗?

  梅山保税港区:春晓大桥为双层桥梁,上层桥为机动车专用桥,目前已验收具备通车条件;下层桥供非机动车、行人通行,其中110米开启桥为目前世界开启跨度最大的桥梁,技术复杂、施工精度要求高,由于下层开启桥正在安装调试,上层桥目前暂不对社会开放,实行施工车辆、管理车辆管制通行。等下层桥验收后大桥可对社会开放通行。

  西洪大桥

  用地报批工作已完成,开工日期尚不确定

  网友“xiaohu025”:西洪大桥什么时候才可以开建?去年说年底开工,今年都过了一半了还没消息!现在从城西到江北基本都过青林湾大桥,车越来越多了!

  宁波市两江北岸开发建设指挥部综合办公室:西洪大桥截至目前已完成立项、选址、工可评审、通航论证、地质灾害评估、用地预审、初步设计预评审等工作,其中6月完成用地预审及初步设计预评审工作;项目原方案用地报批工作已完成;海曙段新增用地及江北段调整区域土地报批已启动。

  由于该项目投资建设模式再次面临重大调整,具体方案未明确,目前何时开工还未确定,我们也正在积极协调处理,争取早日开工。我们将持续关注该项目进展情况,协调推进项目建设。