桌子上摆着剩饭剩菜、阳台边晾晒着衣物、一壶茶水还有余温……

杭州1老赖欠债90万久拖不还 法院对其房屋执行腾退杭州1老赖欠债90万久拖不还 法院对其房屋执行腾退

  撬开“老赖”家门,一副明显还在生活的景象,但没人在家。

杭州1老赖欠债90万久拖不还 法院对其房屋执行腾退杭州1老赖欠债90万久拖不还 法院对其房屋执行腾退

  8月11日上午,上城区人民法院执行局对位于余杭区良渚镇的一套被执行房屋进行强制腾退,在高温天里当起了“搬运工”。

  2010年5月,“老赖”夫妻俩齐某和吴某用个人房屋向银行抵押贷款124万,分20年按月等额本金还款,但到了2016年3月,他们夫妻俩却再无还款,尚欠银行借款近90万元。于是2016年6月,银行一纸诉状至上城法院,要求他们依据签订的《个人房屋抵押借款合同》,提前偿还全部借款本息并承担相应的违约责任。

  同年7月,上城法院判决夫妻俩在判决生效十日内向银行支付剩余的近90万欠款,但他们还是没有按照约定的时间还款。于是,银行向法院申请强制执行,在强制执行中,被执行人夫妻俩与银行多次协商,并且多次承诺银行,自己会按拟定期限分期还款,可是一直到现在为止也没有按照自己的承诺来履行,所以只能对他们名下的房产以折价或者拍卖、变卖所得价款优先受偿。