本来买车是一件开心事,可买来才半年多的新车一再出现同样的质量问题,却迟迟查不出症结,就让人很揪心了。近日,90后小伙张志(化名)向余姚新闻网记者反映,自己人生的第一辆汽车,最近连续两次出现发动机故障码,来回跑了好几趟,经销商却一直找不出故障原因,对此张志表示很郁闷。

宁波小伙买车半年一再出故障 经销商迟迟查不出原因宁波小伙买车半年一再出故障 经销商迟迟查不出原因

  发动机故障灯常亮让车主心惊胆战

  为何迟迟查不出故障原因?原来车商只是直营店

  张志从事汽车配件行业,平时工作很忙,周末也经常需要加班。出于代步需要,在一番比较研究后,去年年底他在朋友店内购买了一辆小型家用车,共花费10余万元。张志坦言,宁波当时同款车型的价格还略低于余姚本地,但去宁波买觉得“麻烦”,也出于对朋友的信任,他选择了在朋友店内购买汽车。

  上个月开始,张志爱车第一次出现发动机故障灯报警,而经销商只是帮忙消除了故障码,并没有作进一步的检测与说明。张志当时并没有放在心上,谁知,没过多久,车子又再一次亮起了发动机故障灯。事发后张志与经销商沟通才得知,原来经销商只是直营店,并不是传统意义的4S店。“店长是我的一个朋友,当初买车也有部分他的原因,之前他只是和我说可以正常地维护保养,但没有告诉过我不是4S店。”张志说,可能由于技术与设备限制,修理工一直查不出到底是哪里出了问题,第二次他消除故障码后仍无法得知原因。

消除二维码时显示的信息消除二维码时显示的信息