血液酒精含量达到152mg/100ml,一般人已是醉得不行,而河南男子洪某却醉哄哄开上了高速。被交警拦下后,洪某竟耍起无赖,坚称自己是被交警拦下后才喝的酒,并且编造了当晚饭局时没喝酒的情景,结果交警找其朋友对质时,洪某果断被朋友“出卖”了。

周日凌晨2点半左右,上三高速江苏方向336公里处,一辆河南牌照小货车停在高速公路硬路肩,司机在车里打着呼噜。巡逻至此的高速交警王钢强当即将该车引导至附近收费站下高速。

车刚停好,驾驶员洪某就从车里钻了出来,捂着肚子溜进路边树丛中,边跑边喊,他先上个厕所再回来。因为洪某下车时带着浓浓的酒味,同组民警带来酒精测试仪赶到现场,却迟迟不见洪某完事回来。

20分钟后,民警找进树丛,发现洪某竟靠着一根管子睡着了,随后对其进行的酒精呼吸检测结果显示为152mg/100ml,属于醉酒驾驶,已涉嫌危险驾驶罪。

对检测结果,洪某并不否认,却坚称自己是下车后去树丛里才喝的酒。

“酒瓶呢?”“丢了。”对于民警的质问,洪某的辩解漏洞百出,当然在附近也找不出酒瓶来。

拿网上的段子来演戏,当然瞒不过交警。当晚,洪某被交警带离接受进一步调查。

据洪某描述,事发前,他和随车的朋友陈某,以及另外几名朋友一起吃了饭,之后去KTV唱歌,但并没有喝酒。为此,民警联系到了当晚和陈某一起的两个朋友。

“什么,洪某吗?他喝了酒啊。唱歌结束后,我叫他回宾馆睡觉,他偏要晚上就回河南老家;我抢了他的车钥匙,他差点跟我打起来。”随车的陈某告诉交警,自己已经劝过洪某了,因为搭车一同从老家过来,不得已只能搭车回去。

洪某两名朋友的证词均显示:洪某当晚在路桥某饭店和KTV内都喝了酒。

8月8日,抵赖了38小时的洪某终于在证据面前承认自己醉驾的事实。目前,洪某因危险驾驶罪依法被台州黄岩区检察院提起公诉。