杭州1情侣网订台湾民宿 入住发现卧室洗浴间藏摄像头杭州1情侣网订台湾民宿 入住发现卧室洗浴间藏摄像头

  小张是杭州人,80末,此前他和女友小许去台湾旅行,在Airbnb上订了高雄民宿并入住时,无意间发现有隐蔽摄像头,卧室和洗浴间都有,摄像头还拍到一些不可描述的画面。非常生气的他们立即报警,但警察说他们从来没有处理过这种问题,不知该怎么办,摄像头不经过房东允许无法随意拆除。而房东一直说不清楚情况,表示愿意赔款。

  回到大陆后,小情侣下决心做两件事情:一是联系短租平台Airbnb,要求给个合理解释。二是起诉房东。在经过一系列波折后,检察官将主要以妨害秘密罪起诉房东,本月18日开庭。小张和小许提出300万新台币的赔偿,约66万元人民币。由高雄地检署提供的笔录显示,Tony的民宿没有向政府登记备案,属违规民宿。

  “我们认为,Airbnb和房东都有不可推卸的责任,同时希望相关互联网平台可以规避房客风险,保障旅行者权益。我们不想再看到其他受害者。”这是小张最想说的。