2017年8月9日,对丁某、冯某夫妻而言,是个灰暗的日子,他们为自己的荒唐行为付出了相应的代价。当日,杭州滨江区人民法院一审对被告人丁某、冯某以盗窃罪,分别判处拘役五个月及四个月,适用缓刑,并处罚金的刑罚。

丁某、冯某系夫妻,在滨江摆了个小蔬菜摊贩卖蔬菜,生意不错。2017年4月份的一天,在外出进货时,丁某发现路边他人菜园子里土豆、包心菜、莴笋等绿油油的,长势特别喜人,心想如此新鲜的蔬菜拿出来卖肯定紧俏,于是丁某就动起了偷采的歪念。同年4月至5月期间,丁某、冯某驾驶车辆,先后四次利用凌晨二至三点时分菜园及周边无人之际,共偷采他人菜园子里种植的土豆、包心菜、莴笋、豇豆等蔬菜约50公斤,并出售获利数百元。

抓获归案后,丁某、冯某对自己贪图小便宜的行为懊悔不已。滨江区人民法院鉴于被告人丁某、冯某多次窃取他人财物,认定其行为均构成盗窃罪,同时,法院认定丁某、冯某能坦白自己的罪行,退赔被害人经济损失,认罪悔罪态度良好,从轻作出了上述判决。